Центр помощи / Администратор / Active Directory / Azure AD / Синхронизация пользователей Azure AD

Синхронизация пользователей Azure AD

Важно! Для подключения синхронизации через облачный сервис Azure AD Вам потребуются:

  • полные права администратора Azure AD;
  • права администратора UnSpot.

1. Перейдите в раздел “Администрирование – Настройки – Синхронизация”.

2. Нажмите кнопку “Подключить Azure AD”.

3. Выберите учетную запись глобального администратора Azure AD.

4. Предоставьте разрешение для подключения приложения UnSpot.

5. Синхронизация с Azure AD успешно активирована.

6. Настройте данные для синхронизации в списке ниже.
Email, Имя и Фамилия сотрудника являются обязательными полями для синхронизации с Azure AD.
При необходимости, выберите в списке для синхронизации Отдел, Руководитель, Телефон, Должность и Аватар пользователя.

Важно: После синхронизации пользователей с Azure AD, их фотографии профилей (аватары) будут автоматически синхронизированы.

7. Вы можете выбрать все данные, нажав “Выбрать все“ или очистить список, нажав “Очистить выбор”. Далее нажмите кнопку “Сохранить”.

8. Синхронизируемые пользователи отобразятся в разделе “Администрирование – Пользователи – Все пользователи” с меткой SYNC.


Важно:

а) Синхронизированных пользователей с меткой SYNC нельзя удалить через панель администратора UnSpot без отключения синхронизации с Active Directory.

При попытке удаления синхронизированного пользователя появится предупреждающее сообщение.

б) Редактирование синхронизированных пользователей ограничено настройкой данных для синхронизации. Синхронизируемые поля будут недоступны для редактирования.

При наведении курсора на заблокированное поле появится информационное сообщение.

9. Чтобы отключить синхронизацию, в разделе “Администрирование – Настройки – Синхронизация” нажмите кнопку “Отключить“.

10. После успешного отключения появится информационное сообщение.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00‑19:00

Загрузка