Центр помощи / Администратор / Синхронизация пользователей Google Workspace

Синхронизация пользователей Google Workspace

Важно! Для подключения синхронизации через облачный сервис Google Workspace Вам потребуются:

  • права на чтение и редактирование пользователей в Google Workspace;
  • права администратора UnSpot.

1. Перейдите в раздел “Администрирование – Настройки – Синхронизация”.

2. Нажмите кнопку “Подключить Google Workspace”.

3. Выберите учетную запись администратора Google Workspace.

4. Предоставьте разрешение для подключения приложения UnSpot. Нажмите кнопку “Продолжить”.

5. Синхронизация с Google Workspace успешно активирована.

6. Настройте данные для синхронизации в списке ниже.
Email, Имя и Фамилия сотрудника являются обязательными полями для синхронизации с Google Workspace. При необходимости, выберите в списке для синхронизации Отдел, Руководитель, Телефон, Должность и Аватар пользователя.

Важно: После синхронизации пользователей с Google Workspace, их фотографии профилей (аватары) будут автоматически синхронизированы.

7. Вы можете выбрать все данные, нажав “Выбрать все“ или очистить список, нажав “Очистить выбор”. Далее нажмите кнопку “Сохранить”.

8. Синхронизируемые пользователи отобразятся в разделе “Администрирование – Пользователи – Все пользователи” с меткой SYNC.


Важно:

а) Синхронизированных пользователей с меткой SYNC нельзя удалить через панель администратора UnSpot без отключения синхронизации с Active Directory.

При попытке удаления синхронизированного пользователя появится предупреждающее сообщение.

б) Редактирование синхронизированных пользователей ограничено настройкой данных для синхронизации. Синхронизируемые поля будут недоступны для редактирования.

При наведении курсора на заблокированное поле появится информационное сообщение.

9. Чтобы отключить синхронизацию, в разделе “Администрирование – Настройки – Синхронизация” нажмите кнопку “Отключить“.

10. После успешного отключения появится информационное сообщение.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00‑19:00

Загрузка