Управление рабочим местом

14 Ноября 2021 • 3 мин чтения
Блог Управление рабочим местом
Блог Управление рабочим местом

Одной из задач работодателя – организовать офисное пространство таким образом, чтобы сотрудникам было комфортно выполнять свои прямые обязанности. На первый взгляд, это не кажется сложным вопросом, однако не все с этим справляются.

Собственный рабочий стол или Хот-Деск?

Согласно результатам исследования Savills, 52% из 11 тысяч опрошенных сотрудников европейских компаний хотели бы проводить рабочий день за своим столом. Им важно ощущать личное рабочее пространство. 22% респондентов предпочитают регулярно менять рабочее место или осуществлять свои функции на террасе офиса, в близлежащем кафе и других местах.

Есть категория сотрудников, которые в силу своих трудовых обязанностей проводят большую часть времени в командировках, переговорных комнатах или просто встречаясь с заказчиков в любом удобном месте. При этом у них есть и офисная работа, которую также нужно выполнять в комфортных условиях. Создавать отдельные места для такой категории сотрудников не всегда рационально – нужно расширять площадь офиса, обустраивать рабочее пространство. А это лишние издержки для владельца бизнеса. 

Гибридный формат работы

В условиях пандемии многие компании перешли на гибридную бизнес-модель. Сотрудники часть рабочей недели проводят в офисе, а остальное время осуществлять свои трудовые функции из дома. И если с удаленкой все относительно просто, то вот грамотное распределение переговорных комнат, соблюдение социальной дистанции в помещении, повышение уровня комфорта и безопасности могут вызывать вопросы.

Правда, для этого реализованы различные программные решения, среди которых UnSpot.

Как UnSpot помогает эффективно управлять рабочим местом

Функционал программного обеспечения существенно облегчает жизнь собственника бизнеса или руководителя. В частности, при помощи UnSpot можно:

  • Выстроить гибридный режим работы компании. Рассадка с учетом соблюдения мер социальной дистанции, в том числе и специалистов, работающих над одной задачей. Доступ к контактам, с которыми взаимодействовал заболевший и прочее – все это доступно в несколько кликов.
  • Повысить степень удовлетворенности работников. Сотрудник компании может самостоятельно забронировать конференц-зал или конкретное рабочее место. Либо, получить уведомление, если что-то изменилось. При этом не нужно уточнять у коллег, в какой день он посетит офис или какое место займет. Все отображается в программе.
  • Использовать одни и те же столы для разных сотрудников. Некоторым специалистом проще работать утром, а другие предпочитают посещать офис во второй половине дня. Ничто не мешает закрепить за ними одно пространство. Помимо эффективного использования рабочего места, эта функция позволяет управлять потоками людей в кафе, распределять парковочные места.
  • Грамотно провести оптимизацию. Загрузка рабочих мест в реальном времени, бронирование переговорных комнат, среднее количество сотрудников в офисе – все это и не только ежедневно поступает в виде сгруппированного отчета.

Программное решение UnSpot поможет руководителям компании снизить издержки и повысить эффективность. Софт позволит увеличить число сотрудников без аренды нового помещения. Либо перебраться в новый офис с меньшей стоимостью за квадратный метр или снимать за те же деньги помещение в более лучшем бизнес-центре.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00‑19:00

Загрузка