Что такое Хот-Деск?

17 Ноября 2021 • 3 мин чтения
Блог Что такое Хот-Деск?
Блог Что такое Хот-Деск?

Hot Desking или Хот-Деск – это новая форма организации офиса, в основе которой лежит общее использование рабочих мест. По сути, это универсальный open-space, где сотрудники занимают пространство согласно предварительному согласованию между собой или непосредственным руководителем.

Такая модель работы появилась в США в конце 90-х годов. Цели просты – оптимизация использования офисного пространства и снижение издержек на организацию трудового процесса.

Эффективность работы Хот-Деск

Больничные, отпуска, командировки, деловые встречи – все это занимает существенную часть деятельности организации. И каждый раз рабочие пространства простаивают, а арендные платежи никто не отменял.

Использование принципа Hot Desking способствует оптимизации офисной площади и более эффективного ее использования. Приложение для бронирования рабочих мест UnSpot легко выстроит график. После окончания трудового дня одного специалиста, его пространство займет другой сотрудник.

Такой формат позволяет настроить более эффективную работу офиса и сократить арендуемые площади до 30-40%.

Нюансы пользования Hot Desking

Сложность организации офиса по принципу Хот-Деск заключается в необходимости создания графика использования рабочих мест и их распределения между всеми сотрудниками. Специалисты, занятые одной задачей, должны отлично контактировать между собой. У каждого сотрудника должно быть свое пространство, где ничто не отвлекает. Даже с разъездным характером работы. В противном случае процессы будут замедлены, эффективность упадет, снизиться прибыль.

К примеру, для компании со штатов из 10 мобильных сотрудников будет достаточно 4 универсальных стола. Однако крайне важно согласовывать и корректировать график использования этих мест. Только так можно комфортно определять временные рамки занятости конкретного пространства и посещать офис в определенное время. Собственно, для этого и создано приложение UnSpot для бронирования офисного пространства.

Каким компаниям полезен Хот-Деск?

Модель «горячих столов» отлично подходит для компаний с большим штатом мобильных сотрудников. Это консультанты, экспедиторы, брокеры, представители IT-индустрии и другие специалисты, которым не нужно в течение всего дня присутствовать в офисе.

Hot Desking отлично подойдет начинающим компаниям и стартапам, которые регулярно общаются с клиентами вживую. Зачастую приходится снимать офисные помещения в элитных бизнес-центрах, где арендная ставка квадратного метра существенно выше рыночной цены. А с нашим софтом можно легко оптимизировать офис и разместить там больше сотрудников. 

Преимущества бронирования рабочих мест в UnSpot

Главным плюсом использования программного решения UnSpot является комплексная работа по повышению эффективности работы компании. Сюда же можно отнести снижение затрат на осуществление деятельности. Это стало возможным за счет:

  • Укрепления профессиональных и дружественных отношений в коллективе.
  • Оперативного решения текущих офисных проблем.
  • Общей атмосферы занятости в компании.
  • Комфортного перевода сотрудников на гибридный формат работы.
  • Получения регулярных и полных отчетов об использовании офисного пространства.

Приложение UnSpot для бронирования рабочего пространства – реальный продукт, позволяющий стать компании лучше. Но не нужно верить этому заявлению, лучше запросить демонстрацию и самостоятельно протестировать софт.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00‑19:00

Загрузка