Что такое гибридная работа?

16 Ноября 2021 • 4 мин чтения
Блог Что такое гибридная работа?
Блог Что такое гибридная работа?

2020 год изменил многое в жизни людей, в том числе внес коррективы в организацию труда. Компании по всему миру столкнулись с новой реальностью. Для дальнейшей работы необходимо в сжатые сроки организовать каждому сотруднику полноценное удаленное рабочее место. При этом нужно сохранить эффективную коммуникацию между работниками и отделами. 

Одним из эффективных решений данной задачи является гибридная работа. По сути – это смешанный режим, при котором сотрудники компании лишь периодически посещают офис. Это могут быть конкретные дни или часы, оговоренные с руководителем. Либо участие в переговорах с клиентами, проведение совещаний по ключевым вопросам и прочее.

Карантинные меры уйдут, однако гибридный принцип работы останется с нами надолго.

Преимущества гибридной работы

Проведено множество опросов и исследований, согласно которым гибридная модель работы смотрится приоритетнее регулярного посещения офиса или чистой удаленки.

  1. Повышение продуктивности

Работа из дома считалась менее эффективной. Однако это заблуждение. Международная консалтинговая компания BCG опросила сотрудников различных компаний из США, Германии и Индии, которые во время пандемии перешли на удаленный формат работы. Три четверти работников заявляют, что они все так же продуктивно выполняют персональные задачи, как и до COVID-19. Чуть больше половины респондентов сообщили, что они так же эффективны в совместных задачах.

При этом нет сомнений, что у специалистов, работающих из дома, есть проблемы, вызванные несогласованностью действий с коллегами, ощущением изолированности и одиночеством.

  1. Повышение уровня удовлетворенности

Баланс между личной жизнью и работой. Вот один из важнейших факторов. Гибридный формат работы предоставляет сотруднику больше свободы и гибкости при выполнении поставленных задач. Одному удобнее работать по утрам, а второй только проснувшись в 10 утра чувствует себе отдохнувшим.

За счет повышенной автономии человек самостоятельно и наиболее эффективно приспосабливается к работе. Это повышает удовлетворенность рабочим процессом и компанией. Положительно сказывается на текучести кадров.

  1. Снижение вероятности заболеть

Согласно опросу Envoy и Wakefield Research свыше 66% респондентов беспокоятся о своем здоровье. В ковидную и постковидную эпоху страх подхватить вирус по дороге на работу или прямо в офисе никуда не денется.

Гибридная система работы позволяет работать удаленно или посещать офис не в часы пик. Кроме того, больной сотрудник может также принимать участие в обсуждении важных вопросов, без риска заразить коллег.

  1. Минимизация издержек

Чем меньше сотрудников приходят на работу, тем ниже затраты на поддержание жизнедеятельности офиса. Увеличение удовлетворенности работников снижает издержки на поиск нового кандидата. Повышение производительности сотрудника положительно сказывается на прибыли компании.

  1. Специалисты из любой точки мира

Доступ к широкому пулу специалистов может стать одним из конкурентных преимуществ и поможет осваивать новые рынки. Даже если они проживают в других городах и странах. Гибридный формат работы предоставляет возможность получить круглосуточную производительность.

Как UnSpot помогает выстроить эффективный гибридную бизнес-модель

Наш продукт помогает получить максимально продуктивных сотрудников и повысить общую производительность компании. В частности, UnSpot позволяет:

  • Получать актуальные сведения об использовании каждых рабочего места и переговорной комнаты без конфликтов и неполадок.
  • Модернизировать офисное пространство, которое самостоятельно будет притягивать сотрудников для эффективного взаимодействия.
  • За счет множества инструментов повысить удовлетворенность сотрудников.
  • Грамотно вернуть работников из дома и выстроить эффективную стратегию гибридной работы.

Эффективная работа = технологичный офис. Высокая производительность труда без коммуникации между сотрудниками попросту невозможна, особенно в условиях глобальных потрясений. Только правильная реализация модели гибридной работы, позволит компании привлекать новых специалистов, внедрять инновации, создавать для своих сотрудников ценности. В этом поможет программное обеспечение UnSpot. Демонстрационная версия доступна всем.

Оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в течение 30 минут

Рабочее время:
Понедельник – Пятница, 9:00‑19:00

Загрузка